Поиск специалистов
на свадьбу и праздники
папа рома
Все опросы

Опросы

Опрос для девушек. Во сколько лет вы решили создать свою семью?

  • Нравится (2)
  • Поделиться
  • Комментарий (0)

Свадебные букеты из полевых цветов

Вам надоели пафос и гламур? Хочется чего-то нежного, простого и в то же время оригинального? Один из трендов 2016-ого года – букет невесты из полевых цветов. Нежно, романтично и необычайно привлекательно смотрятся миксы из ромашек, васильков, веточек горошка, лютиков…

Пафос садовых цветов уступает место скромности диких. Хотя это не означает, что они должны быть исключительно приглушённых оттенков. Сейчас в моде не только пастельные свадебные букеты, но и яркие, красочные, разноцветные.

У дикорастущих цветов свой шарм и неповторимое очарование. Однако их «минус» в том, что за ними нужен специальный уход, они требуют много влаги, иначе быстро завянут. По этой же причине полевые цветы для букета невесты зимой не годятся – не вынесут холода и ветра. Зато их «плюс» в том, что их можно собрать самостоятельно, и составить свадебный букет по собственному вкусу. К тому же, полевые цветы в букете невесты – экономия в бюджете.

Свадебные букеты с ромашками пользуются особой популярностью. При этом они могут быть как дополнением к другим цветам, так и основными в композиции.

Букеты без ромашек не менее интересны и романтичны. Яркие и пастельные, крупные и мелкие – в таких композициях все цветы выглядят трогательно и очаровательно.

Преимущество букета из полевых цветов ещё и в том, что цветы в нём вовсе не обязательно должны быть в одной цветовой гамме. Композиция может быть яркой, пёстрой и при этом отлично сочетаться со свадебным платьем.

Однако учтите, что дикорастущие цветы подходят далеко не под всякий стиль свадьбы, а, соответственно, и не под всякий наряд. Согласитесь, что под гламурное, всё в стразах и жемчуге платье букет невесты из полевых цветов будет смотреться неуместно. Для него больше подойдёт наряд в деревенском стиле, кантри, рустик или народном. Платье должно быть лёгким, воздушным и простого кроя.

В то время как наши невесты-соотечественницы выбирают роскошные платья и им под стать сложные и громоздкие цветочные композиции, весь остальной мир предпочитает простоту. Так, Кейт Миддлтон остановила свой выбор на скромном свадебном платье и таком же простом букете невесты из жасмина и ландышей. Такой стиль называется «натюрель», что означает «настоящий, подлинный, естественный, природный».

К полевым цветам замечательно подойдут атласные ленты, которые «оживят» букет, сделают его более привлекательным.

Если вы вставите в свой букет папоротник, колоски пшеницы или другую зелень, то он станет гораздо объёмнее. Да и креативнее!

Секреты долговечности полевых цветов
•    Чтобы цветы сохраняли как можно дольше свои первоначальные форму и цвет, их нужно срезать ранним утром (сразу после того, как сойдёт роса) или поздним вечером.
•    Разные виды цветов необходимо поместить в разные вазы.
•    Обратите внимание на то, чтобы вода не была жёсткой. По возможности добавьте в неё подкормку для растений – кризал.
•    Если на свежем срезе цветка появился сок, опустите его на пару секунд в кипяток.
•    Цветы с пушком на стеблях не следует опускать в воду глубоко.
•    Слегка поцарапайте иголкой стебли васильков, бархатцев, маргариток и дельфиниумов.

Однако самый эффективный способ подольше сохранить цветы свежими и красивыми – это обратиться за помощью к профессиональному флористу. Тогда ваш свадебный букет точно не завянет до назначенного времени.

Автор: Лилия Валерина
 

 

Назад
Читайте также
Брошь-букет невесты – дорого, стильно, красиво!
Зимний букет невесты
Фруктовый букет невесты