Поиск специалистов
на свадьбу и праздники
Все опросы

Опросы

Как Вы познакомились со своей второй половинкой?

  • Нравится (2)
  • Поделиться

Свадьба мечты на Шри-Ланке

Свадьба мечты… Сколько об этом сказано, написано и снято фильмов. Пожалуй, больше об этом мечтают девушки – с раннего детства и до утра того дня, когда всё происходит снова «как у всех»: бессонная ночь, 5 часов в парикмахерской, полдня без крошки во рту, и пошло-поехало…

Когда сознание возвращается, то ты уже женат (замужем). Но разве так должно быть?! Поскольку я нахожусь по другую сторону свадебных баррикад, мои мечты совсем другие. Я – человек искусства и нуждаюсь в эстетике и красоте во всём. Если же их нет – надо создать, если мало – искать, ведь красота во всём! Этим я и занимаюсь, вдыхая в фотографию сказку, где бы я ни был.

Love story опубликована в журнале-каталоге «Свадебный сезон» № 22 весна – лето 2012

Прошлой зимой мне посчастливилось побывать в Шри-Ланке – стране, которую называют «маленьким чудом». Это экваториальный остров посреди Индийского океана, колоритная страна, расположенная от побережья и до вершин гор. Это рисовые долины и чайное высокогорье, архитектура древних цивилизаций и бесконечные нетронутые джунгли. А главное – здесь лето круглый год! Разве это не сказка?
Однажды, отдыхая в Моунт Давинья, я прогуливался по территории роскошного отеля, выполненного в британском колониальном стиле. Вдруг я заметил какое-то движение. Оказалось, что это приехала большая процессия: красивые люди в костюмах – мужчины и женщины выходили из шикарных автомобилей, а завершал колонну живой гигантский слон, облачённый в какой-то наряд (как я позже узнал – ритуальный). Все эти люди (и я вместе с ними) начали продвигаться к побережью.

Слон легко шёл по лестнице, а я не мог поверить своим глазам! Впрочем, в этот момент моими глазами была фотокамера. Теперь стало понятно, в чём дело – весь пляж был подготовлен для церемонии бракосочетания. Всего за несколько метров от воды была расстелена красная ковровая дорожка, в конце которой стояла на постаменте арка. Рядом находились ритуальные атрибуты и стулья для гостей. Я просто не мог скрыть своего восхищения всем, что происходило!

И вот началось объединение двух миров в единое целое. Это была европейская свадьба в местном стиле – максимально колоритная и красивая. Жених – швед Хенрик и невеста – индианка Лато объединили свои сердца в одном из самых удивительных уголков планеты. Я же в это время снимал репортаж. Мне было интересно уловить каждый момент, каждое мгновение.

Когда венчание завершилось, Хенрик подошёл ко мне и спросил, интересно ли мне всё это (удивительно, что он подошёл именно ко мне, ведь там было ещё много зрителей). Я ответил, что это невероятно, и мне очень повезло, ведь я – свадебный фотограф из Украины. Окидывая взглядом побережье, я представлял, какой замечательной может быть свадебная прогулка именно здесь. О своём видении я рассказал Хенрику. Он отошёл посоветоваться и вернулся через минуту с решением, что это отличная идея, а сами они об этом как-то даже и не подумали.

Интересно, что на этой церемонии работали фотограф и его ассистент (местные жители Шри-Ланки), снимавшие всё в достаточно привычной манере. Но на свадебной прогулке пара была в моём распоряжении, и я фотографировал так, как это вижу сам. Лато и Хенрику очень понравилось, как я работаю, и я пообещал непременно выслать им снимки, оставив при этом им свои координаты. И каково же было моё удивление, когда я спустя время получил от них письмо!
Мы дружим с ними до сих пор и переписываемся время от времени. Наилучший результат работы фотографа – это благодарность людей, которые прошли через его снимки. Мои фотографии очень понравились супругам Эндерс – Хенрику и Лато, а главное, как сказал Хенрик, они были живые и очень отличались от тех, за которые они заплатили местным профессионалам.
Мне всегда было очень интересно, как всё-таки люди находят друг друга. Так, Хенрик и Лато встречались 4 года, а познакомились в Барбадосе (в Западной Индии), где Хенрик строил торговый центр. Он был проектным менеджером, а она – художником-оформителем на том же проекте. Последние годы они жили и работали на Мальдивах, где Хенрик строил пристани и пирсы после разрушений цунами. Я спросил их, почему они выбрали для свадебной церемонии именно Цейлон. Они ответили, что у этой страны невероятно глубокие традиции и внутренняя энергия, а красота, которой наполнен каждый её уголок, создаёт необходимую атмосферу. Оказалось, что соединить свои сердца на Цейлоне – это была их общая мечта. Меня же интересовал ещё один вопрос: почему именно ко мне подошёл тогда Хенрик, ведь их свадьбу фотографировало много случайных зрителей. Он ответил, что во мне увидел нечто большее, чем просто интерес, ведь снимая, я наслаждался тем, что делал.

Тот день был удивительным и для меня, и для новой семьи, а сделанные тогда снимки снова и снова вызывают у меня приятные воспоминания и улыбку на лице. И думаю, что не только у меня…

Автор текста и фото: Тарас Ковальчук

 

Назад
Читайте также
Чудеса, да и только!
Свадьба в стиле рок-баллад
Алиса в свадебном Зазеркалье
СВАДЬБА В ГРЕЧЕСКОМ СТИЛЕ…