Поиск специалистов
на свадьбу и праздники
шампань папа рома
Все опросы

Опросы

Каким свадебным сайтам вы отдаете предпочтение?

  • Нравится (0)
  • Поделиться
  • Комментарий (0)

Fashion стиль жениха

Роскошно, ярко, броско – именно так, по мнению мировых дизайнеров, должен выглядеть современный жених!..

Блестящая ткань, яркие цвета, дивные красочные принты  (цветочные, газетные, абстрактные, психоделические, с игральными картами…), ретро-мотивы – любой из этих трендов может составить fashion стиль жениха.

Но в то же время гуру моды наряду с экстравагантностью ставят на пьедестал и элегантность: классика также на пике популярности


ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ

Известные кутюрье выделили в своих коллекциях мужских костюмов 2019 года следующие тренды:

·        классические костюмы и фраки;

·        костюмы «тройки» с жилетом другого цвета и фактуры;

·        комплекты, в которых верхняя и нижняя часть отличаются цветовой гаммой;

·        пиджаки с декоративной строчкой по краям деталей, чаще на воротниках и манжетах;

·        использование ретро-мотивов в стиле, крое и декоре: стиль типа «денди», удлинённые пиджаки, зауженные брюки, броши с цепями;

·        блестящая ткань, с отливом;

·        яркие принты;

·        материал отличного качества: хлопок, шерсть, бархат, замша, вельвет, кожа.

 

ФАСОНЫ

Костюм «тройка»

Главный хит этого сезона в мире мужской свадебной моды – костюм «тройка». Этот классический образ представили в своих коллекциях большинство современных дизайнеров. Они уверяют, что мода на элегантность возвращается и продлится ещё минимум несколько лет.

Как мы уже привыкли, традиционный вариант «тройки» состоит из брюк, однобортного пиджака без боковых разрезов и жилета, созданных из ткани одного цвета (в основном серого, чёрного или синего) и белоснежной рубашки. Однако в 2019-ом году модельеры решились на эксперименты с «тройкой»: появились различные вариации формы и цвета, неожиданные детали, сочетание оригинальных элементов, а также возможность комбинировать сразу несколько близких по оттенку цветов, что делает эту модель костюма особенно востребованной.

Костюмы этого сезона отличаются ретро-стилем и пошиты исключительно из дорогих тканей.

Костюм однобортный

Многие знаменитые бренды (Calvin Klein, Dolce&Gabbana…) делают акцент на однобортных мужских костюмах. Приталенный пиджак с одним рядом пуговиц и соответственно одним рядом петель для них без нахлеста, а также прямые брюки – стильный и современный вариант мужского костюма.

Костюм двубортный

Если жених хочет выглядеть стильно и немного брутально, то именитые дизайнеры (Brioni, Ralph Lauren…) предлагают выбрать для торжества двубортный костюм. Его главное отличие – пиджак с двумя рядами пуговиц, при застёгивании которых одна его часть заходит за вторую на довольно большое расстояние. Такой вид костюма, по мнению модельеров, намного удобнее и комфортнее других вариантов.

Однако двубортный пиджак важно правильно сочетать с другими элементами костюма. К нему, безусловно, подойдут классические прямые штаны, но можно выбрать вариант и поинтереснее: например, брюки со складками на талии и отворотами на лодыжках (без этих деталей пиджак будет выглядеть более напыщенным и тяжёлым!). Также такой костюм замечательно будет смотреться с рубашками с воротничком-стоечкой, но более выигрышным станет сочетание с моделями с широким воротником.

Костюм с короткими брюками

Новый тренд – короткие брюки 7/8. Их длина – что-то среднее между капри и брюками в пол. Также модно вовсе отказываться от носок или же выбирать укороченные модели. Такой мужской образ в этом сезоне пользуется особой популярностью.

Костюм «oversize»

Невероятно актуален костюм «oversize» (в переводе с англ. «больше обычного размера»). Для этого стиля характерна одежда широкая, свободная, на несколько размеров больше размера владельца. Такие костюмы отличаются особым комфортом и непринуждённостью.

ПАЛИТРА

Для мужских костюмов в этом сезоне актуальны такие цвета, как винный, белый, изумрудно-зелёный, красный клюквенный, оранжевый, терракотовый, коричневый, серый, горчичный, «металлик», пурпурный, «нежная сирень», коралловый, «ореховое дерево», умеренно розовый, «весенняя зелень» и кофейные оттенки. А самые трендовые цветовые сочетания – чёрный с красным, жёлтый с чёрным и классика жанра – чёрный с белым.

Однако основная цветовая палитра мужской коллекции 2019 года представлена в приоритетных синих оттенках, имеющие звучное название «serenity» (в переводе с англ. «безмятежность»). Модельеры, применяя такую умеренную цветовую гамму, старались добавить мужской половине уверенности, спокойствия и умиротворения. Коллекции Michael Kors, Timo Weiland, Canali и Jil Sander особенно отличаются  моделями с преобладанием спокойной, без агрессивных тонов цветовой палитрой.

 

МАТЕРИАЛ

Конечно, всегда актуальны для мужских костюмов хлопок и шерсть – без них никуда. Но в этом году есть безусловные лидеры, и о них мы и поговорим.

Бархат

Мягкие переливы аристократичного бархата, ставшего главным трендом 2019-ого,  заставили по-новому заиграть строгие классические костюмы и пиджаки. Несмотря на то, что эта ткань весьма капризна, дизайнерам всё же удалось адаптировать её к современному крою.

Ведущие модные дома предлагают не ограничивать себя в цветах и оттенках: чёрный, зелёный, тёмно-синий, винный, коричневый, фиолетовый и цвета морской волны  бархат смотрится респектабельно и очень красиво.

Замша, вельвет и велюр

Мировые подиумы буквально заполонили мужские костюмы из мягких материалов: замши, велюра и вельвета. Их изысканность и аристократизм покоряют с первого взгляда.

Что касается цвета, то для замшевых костюмов дизайнеры предлагают симбиоз горчичных, белых и графитовых тонов. А вот велюровые модели особенно привлекательно смотрятся в синем, лиловом, бордовом и изумрудном оттенках. Для вельвета же в этом сезоне актуальны такие цвета, как «карамельный ирис», коричневый, чёрный,  кэмэл, хаки, серый, а также нежный лавандовый, аметистовый и насыщенный тон сливы.

Кожа

Некоторые дизайнеры представили в своих коллекциях мужские костюмы из кожи. Разумеется, выглядят они весьма экстравагантно и необычно. При этом сам костюм может быть как классическим – без всяких лишних деталей, так и со всевозможными эполетами, лейблами, вставками-молниями, нашивками… Супермодные цвета для кожаных мужских костюмов – чёрный, красный, винный и серый.

Кроме того, в тренде не только мужской костюм, полностью выполненный из кожи. Актуально также и сочетание кожаных брюк с пиджаком из другого материала. При этом цвет для брюк дизайнеры предлагают чёрный.

 

ПРИНТЫ

В коллекциях 2019 года представлены абстрактные узоры, восточные орнаменты, психоделические мотивы… Однако несомненным лидером этого модного сезона признан клетчатый костюм – английская классика. Особенно в фаворе крупная клетка. Вообще сейчас актуальны крупные яркие принты.

Итак, для мужских костюмов в этом сезоне в тренде такие принты:

·        крупная клетка;

·        контрастные вертикальные полосы;

·        абстрактные и геометрические узоры;

·        «газетный» рисунок;

·        «игральные карты»;

·        узнаваемые логотипы;

·        флористические;

·        анималистические.

 

УЗОРЫ

Фантазия дизайнеров в этом сезоне не знает границ! Многие гуру моды предлагают поменять лаконичный монохром на максимально яркие костюмы с использованием красочных принтов или вышивки, теснённых узоров, блестящего жаккардового рисунка.

Так, Dolce & Gabbana и Alexander McQueen остались верны нежно любимым ими викторианским традициям, предложив украсить костюмы традиционными гобеленовыми рисунками. А вот Emporio Armani и Giorgio Armani отдают предпочтение необычным узорам в виде фактурных пятен или рогожки, которые вполне гармонично выглядят в сочетании с костюмами свободного кроя.

 

ДЕТАЛИ, АКСЕССУАРЫ И ОБУВЬ

Удивительные тренды для женихов предлагаются в 2019-ом году! Наряду с классическими элементами в тренде непривычные для свадебной моды детали:

·        галстук;

·        яркий галстук-бабочка;

·        очки;

·        подтяжки;

·        жилетка с часами на цепочке;

·        необычная бутоньерка;

·        перчатки (если это по сезону);

·        яркие носки;

·        двухцветные туфли;

·        кроссовки.

Главное правило: все детали вашего образа должны гармонично сочетаться между собой. Например, будет очень стильно и актуально, если галстук и шнурки будут одного цвета. Кроме того, не должно быть диссонанса в стиле: если у вас ретро-образ с жилеткой с часами на цепочке, то не нужно сочетать его с современными кроссовками.

 

И напоследок. Вовсе необязательно полностью следовать всем трендам модных подиумов. Достаточно быть в курсе того, что предлагают дизайнеры, и выбирать для себя из всего этого многообразия только те элементы, которые вам идут и вызывают у вас исключительно положительные эмоции.

Назад
Читайте также
Свадьба, которая диктует моду!..
СВАДЬБА В ИТАЛИИ
7 марта 2019 года в Kharkiv Palace Premier Hotel состоится VI Свадебная выставка Wedding 2019
20 лучших компаний Харькова, победители премии «Золотой Купидон»