Поиск специалистов
на свадьбу и праздники
шампань папа рома
Все опросы

Опросы

Где Вы планируете жить после свадьбы?

  • Нравится (0)
  • Поделиться
  • Комментарий (0)

Свадьба, которая диктует моду!..

Свадьба-сенсация-Меган Маркл и принца Гарри, вызывает интерес своими традициями и роскошью, а так же является законодателем ГЛАВНЫХ СВАДЕБНЫХ ТРЕНДОВ 2018-2019г.

 Новоиспечённая королевская чета Меган и Гарри стали законодателями главного свадебного тренда предстоящего сезона – индивидуальности. В каждой детали их торжества было что-то символичное, рассказывающее о женихе и невесте. Но в то же время молодые не отступали от традиционного протокола свадьбы.

ОБРАЗ НЕВЕСТЫ И ЖЕНИХА

Для церемонии

Вопреки сложившейся традиции свадебное платье для невесты принца создавал не английский модный дом, а французский Givenchy, который выбрала сама Меган. Однако над платьем работала Клэр Уэйт Келлер – британка по происхождению и художественный директор Givenchy по должности. Таким образом, вроде и нарушила традицию, и нет.

Над дизайном платья Меган и Уэйт трудились вместе. В результате оно вышло элегантным и минималистичным: из гладкого белого шёлка, с вырезом «лодочка», фатой и шлейфом длиной в 5 метров. Также невеста отказалась от большого количества украшений: на ней были лишь бриллиантовые серьги-гвоздики, браслет от Cartier и фамильная диадема 1932 года создания, принадлежавшая ранее бабушке Елизаветы II королеве Марии. Стоит отметить, что украшение, которое ранее носил член королевской семьи, преподносят невесте довольно редко и означает это знак особого уважения к ней.

Что касается фаты, то её украшала символичная вышивка 55 видов цветов: 53 из них соответствовали странам-членам Британского Содружества наций, 1 – калифорнийский золотистый мак – прежнюю родину невесты и 1 – химонант (растёт поблизости с Кенсингтонским дворцом в Англии) – её новый дом.

В букет невесты был также заложен тайный смысл. Принц Гарри сам лично выбрал для него и сорвал несколько цветов. Кроме того, в этом букете было несколько белых незабудок – любимых цветов его матери принцессы Дианы.

Принц Гарри, впервые увидевший Меган в свадебном платье на торжестве, с восхищением нежно прошептал ей: «Ты выглядишь великолепно!».


Для банкета

На этот раз невеста принца выбрала весьма откровенное платье как для королевского торжества: с высоким воротом, шлейфом, открытыми плечами и спиной. Автором этого наряда стала британский дизайнер Стелла Маккартни. Но и тут не обошлось без символизма, так важного для молодых: образ Меган дополнило аквамариновое кольцо, некогда принадлежавшее принцессе Диане. 

ОБРАЗ ЖЕНИХА

Принц Гарри получил специальное разрешение короля для женитьбы в военной форме и на церемонии был в чёрном мундире кавалерии британской армии. Кроме того, известный своей неординарностью принц пошёл против королевских правил и совершил настоящую дерзость, не сбрив бороду перед свадебным торжеством.

ЦЕРЕМОНИЯ

Отличилось это торжество от других королевских свадеб и огромным количеством голливудских звёзд:  Опра Уинфри, Дэвид и Виктория Бекхэм, Том Харди, Серена Уильямс, Кэри Маллиган, Джордж и Амаль Клуни, коллеги Меган по сериалу «Форс-мажоры»… Присутствовали здесь, само собой, и представители британской аристократии.

И всё же свадьба Меган Маркл и принца Гарри удивила не по-королевски небольшим количеством гостей. Просто молодым хотелось, чтобы их торжество было, прежде всего, уютным, камерным.

Церемония венчания проходила в Кенсингтонской капелле Святого Георгия. И снова жених с невестой отдали дань памяти принцессе Диане, оставив свободным место рядом с принцем Уильямом. Ведь, согласно давней традиции, на празднике нужно оставить место для того, кого уже нет в живых, чтобы у него была возможность также прийти в гости. Кроме того, капеллу украсили так любимыми принцессой Дианой белыми цветами.

Так как отец Меган не присутствовал на церемонии, невесту к алтарю вёл её почти уже свёкор принц Чарльз. Роль шафера жениха исполнял его старший брат принц Уильям. Обвенчал молодых архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби.

БАНКЕТ

Свадебный приём проходил в Виндзорском замке. В банкетном меню было сочетание классической английской кухни с молекулярной. Что касается короля всех свадебных банкетов – торта, то он состоял из бисквитных коржей, пропитанных сиропом из лимона и бузины с белковым масляным кремом «швейцарская меренга». Испекла торт лондонский кондитер Клэр Патэк, украсив его розами и пионами.

ПОДАРКИ МОЛОДЫМ

Поскольку принц Гарри и его теперь уже супруга Меган уделяют много внимания благотворительности, то и на свою свадьбу попросили гостей вместо традиционных подарков сделать взносы в благотворительные организации.

Назад
Читайте также
XIX МІЖНАРОДНА СПЕЦІАЛІЗОВАНА ВИСТАВКА ВЕСІЛЛЯ & ВИПУСКНИЙ БАЛ
Fashion стиль жениха
СВАДЬБА В ИТАЛИИ
7 марта 2019 года в Kharkiv Palace Premier Hotel состоится VI Свадебная выставка Wedding 2019