Поиск специалистов
на свадьбу и праздники
Все опросы

Опросы

Сколько Вы готовы потратить на свадебное торжество?

  • Нравится (0)
  • Поделиться
  • Комментарий (0)

А, ЧТО НА ДЕСЕРТ? СВАДЕБНЫЙ ТОРТ-2017!

Момент выноса торта к гостям и молодожёнам – это всегда кульминация свадебного дня. При этом все собравшиеся в ожидании сладкого чуда гадают, как же оно будет выглядеть. Ведь современные кондитеры создают настоящие произведения искусств, а мода настолько разнообразна. Вот о её тенденциях мы и расскажем. итак, знакомьтесь: король десертов Его Величество Свадебный торт – 2017!

 Одноярусные

Один из кондитерских трендов-2017 –  одноярусный торт. В наше время смотрится он довольно-таки необычно как для свадебного угощения. Ведь мы уже давно привыкли к огромным пафосным многоэтажным тортам, и вдруг модным становится одноярусный, зачастую совсем маленький, тортик. Что этот крохотулька делает на свадебном пиршестве? Всё очень просто: новое модное веяние – каждому гостю должен достаться индивидуальный мини-торт на красивой подставке. Рассчитать вес такого тортика достаточно легко: каждый человек может съесть около 150-200 г сладкого. Следовательно, эти цифры необходимо умножить на количество приглашённых, плюс добавить немного про запас (наверняка среди гостей найдутся сладкоежки, которые не откажутся от дополнительной порции десерта).

Многоярусные

Эти многоэтажные сладкие гиганты попрежнему остаются популярны, несмотря на появление одноярусных. Причём пользуются спросом торты самых разных конфигураций, размеров, расцветок и со всевозможными украшениями. Однако пальма первенства принадлежит трехъярусному торту, украшенному цветами или ягодами. Следует отметить, что такой торт смотрится великолепно, если для него подобрать соответствующую подставку. Располагаться ярусы могут в небольшом отдалении друг от друга. Существуют конструкции из нескольких этажерок, объединённых между собой. Сделаны они обычно из белого пластика, серебристой хромированной стали, жёлтой латуни, а могут быть и вовсе полностью деревянными. Если вам по душе трехъярусный торт с одним общим стержнем по центру, то нужно выбирать конструкцию, состоящую из подносов разного диаметра и трубок, прикручивающихся к ним, как лампочки к патронам.

В случае если по какой-то причине вы не сможете найти трехъярусную подставку, не расстраивайтесь: хороший мастер создаст свой кондитерский шедевр так, что он замечательно продержится и без неё. Когда основа трехъярусного десерта бисквитная на 90%, хорошо пропечена и не имеет слишком толстых прослоек из белкового или сливочного крема, то будьте уверены: он выдержит любые испытания и не рассыплется на глазах у изумлённой публики. Открытые коржи

Торты с открытыми коржами (или как их ещё называют «голые» торты) так же, как и в прошлом сезоне, на пике моды. Они смотрятся интересно в любое время года, а украшать их можно фруктами и ягодами.

Эффект фольги

Ещё один тренд современности – съедобная фольга. Причём выглядит она как самая настоящая! Бывает такая фольга разных оттенков, и ею оборачивают торты полностью или лишь оставляют живописные следы в некоторых местах. Кроме того, из неё можно создавать так называемые  «рваные» и «мятые» топперы. Ну, а фотографировать такие торты лучше всего на солнце, поскольку  фольга очень эффектно сияет. Кружевные узоры

Ой, до чего же красиво выглядят свадебные торты с кружевными узорами, например, из айсинга или шоколада! А гармонично смотреться такие лакомства будут на романтических торжествах, а также тематических (допустим, в викторианском стиле).

«Аметисты»

Новое веяние в кондитерской моде –  «аметистовые» торты, покрытые вкраплениями минералов. Авторство идеи такого дивного декора в виде необработанных полудрагоценных камней принадлежит владелице кондитерской, американке Рашель Тейфель из Денвера. Благодаря её фантазии фиолетовый «аметист» и прочие сладкие «полудрагоценные» творения стали мегатрендом. Отныне многие белоснежные свадебные торты усыпаны «сапфирами», «аквамаринами» и даже «изумрудами» в окружении мельчайших «кристаллов». Всех их изготавливают из карамели и карамельной патоки, гранулированного сахара, разноцветного шоколада и кулинарных красителей.

Зелень и Greenery

В сладкой моде актуальны все оттенки зелёного, особенно Greenery –  цвет свежей зелени, ярко-зелёный с желтоватым оттенком. Причём торт может быть такого цвета как внешне, так и внутри.  Или же украшен подходящим декором в виде растительности. Декоративные подтёки

Нарочитая небрежность – именно так можно характеризовать этот тренд. Шоколадная или белая, зеркальная или карамельная глазурь, покрывающая торт в виде подтёков и капель станет, может быть, и несколько странноватым, но в то же время очень аппетитным украшением торта. При этом коржи могут быть абсолютно любого типа, вида и размера. Не стоит ограничивать свою фантазию и в оформлении торта: позолоченные шоколадные конфеты, ягоды, макаруны, орехи, цветы – всё это годится для завершающего штриха.

Цветы

Чем же ещё, как не цветами, украсить свадебный торт, чтобы подчеркнуть весеннее настроение? Да и вообще свадьба всегда ассоциируется с морем цветов, так что этот тренд точно никогда не выйдет из моды! Причём для декора торта подойдут не только съедобные, но и живые розы, георгины,  пионы и просто сочная зелень. Ну, а хит этого сезона –  кондитерский шедевр с орхидеями. Главное – помнить: цветы на торте и в декоре должны быть либо одинаковыми, либо идеально сочетаться. Золотистые и серебристые украшения

В весенне-летнем сезоне 2017 модны свадебные торты с использованием золотистых и серебристых украшений. Они придают этим лакомствам особенно торжественный и красивый вид. Да и гламуру здесь тоже есть место. Ленты, банты, жемчуг  и помпоны

Всё это великолепие актуально в свадебном сезоне 2017. Ленты, банты и помпоны придают свадебным тортам праздничность, нарядность. А благородный жемчуг делает их элегантными и  изысканными. И хотя эти украшения съедобные, их сложно отличить от настоящих.

Классический белый торт

Лидер свадебных десертов – классический белый торт. Он призван олицетворять нежность и невинность невесты, а также вековые свадебные традиции. Декорировать такой торт можно красивыми белыми цветами или ненавязчивыми окантовками и деталями.

Акварельные разводы  и принты

Не теряют своих позиций в модном рейтинге акварельные разводы и живописные принты. Выглядят они удивительно и больше напоминают рисунок на ткани, так как невозможно представить, что такое реально сделать на торте. Техника «омбре»

Что такое «омбре»? Это плавный переход цвета от насыщенного к более светлому. Торты, выполненные в этой технике, выглядят очень торжественно и особенно красивы в разрезе.  Да и на фото они смотрятся необычайно эффектно! Цветная глазурь

По-прежнему остаётся популярной и яркая глазурь. Но красивее всего смотрится глазурь таких цветов как голубой, шоколадный, фисташковый, розовый, лимонный и апельсиновый. Геометрический рисунок на глазури также

может придать необычайно праздничный вид торту и превратит его в настоящий шедевр кондитерского искусства. Фигурки жениха  и невесты

Как известно, фигурки для свадебных тортов используют самые разные: птиц, животных, дворцов, сердечек, снежинок… Однако самыми популярными считаются фигурки жениха и невесты. И какими они только ни бывают: изящными, элегантными и романтическими (классический вариант), подтрунивающими друг над другом, тематическими… При этом они бывают съедобными и несъедобными. Съедобные обычно заказывают у кондитеров там же, где и пекут торт, а  несъедобные – в  свадебных салонах, интернетмагазинах, а также у частных мастеров.

Индивидуальный дизайн

Ну и на десерт нам остался самый интересный вариант – индивидуальный дизайн свадебного торта. Он зависит либо от ваших вкусовых и эстетических предпочтений, либо от тематики свадьбы. Иными словами, любите клубнику? Пусть она станет основным украшением вашего торта. Хотите разместить на нём ваши свадебные клятвы? Кондитер выполнит ваше пожелание. Вы заядлые автолюбители? Машина рядом с вашими фигурками жениха и невесты будет смотреться весьма гармонично. Ваша свадьба в сказочном стиле? Пусть он отобразится и на вашем торте. В любом случае, такой торт будет оригинален и, безусловно, в тренде.

И, напоследок, главное правило: свадебному торту необходимо быть не только красивым, но и вкусным, а также он обязательно должен гармонировать со стилем торжества.

Назад
Читайте также
Долой привычные шаблоны и традиции! В тренде - смелые решения!
Стильная бюджетная свадьба
Главная новость!
«Ювелир Экспо Украина» – главный ювелирный праздник осени!