Поиск специалистов
на свадьбу и праздники
Все опросы

Опросы

Каким свадебным сайтам вы отдаете предпочтение?

  • Нравится (1)
  • Поделиться
  • Комментарий (0)

Актуальное в этом сезоне Свадебное платье... Какое оно?

Нежные и вызывающие, скромные и дерзкие, традиционно белые и цветные – среди всего этого многообразия любая, даже самая капризная и привередливая барышня обязательно найдёт своё идеальное платье. Итак, что же накреативили знаменитые кутюрье для невест?

 В этом сезоне именитые модельеры предлагают невестам удивительные, необычайно красивые, и порою, просто-таки шокирующие свадебные наряды...
 При этом тенденций – море! К каким-то уже привычным классическим деталям добавляются новые, зачастую весьма экстравагантные, и в итоге получается ультрамодный шедевр. 

Материал

Атлас. По-прежнему в тренде остаются свадебные платья из блестящего атласа. Его упругость и плотность позволяют создавать по-настоящему шикарные, элегантные и неповторимые образы. кружево. Сдержанность и роскошь одновременно – именно так можно охарактеризовать свадебные кружевные наряды. Благородно и изящно выглядели модели с консервативными кружевными рукавами, которые представили на показах многие кутюрье.  Тщательная проработка мельчайших деталей, изобилие самых разных видов драгоценного кружева, в том числе и ручной работы, цветочные мотивы, объёмные детали, добавляющие ещё больше фактурности и уникальности свадебному наряду, – всё это смело можно считать основными трендами нынешнего сезона. А для создания эффекта изящной воздушности кружево используют по-разному: из него изготавливают детали платья или мельчайшие составляющие трогательной нежной отделки рукавов, декольте или юбок. Некоторые же дизайнеры и вовсе предлагают кружевные свадебные платья, полностью изготовленные из деликатного и драгоценного ажурного материала. Прозрачные ткани. Фатин, шифон, лёгкий шёлк и, конечно же, вышеупомянутое кружево использовали модельеры, представившие эпатажные полупрозрачные свадебные наряды. Основной материал из тонкой сетки телесного цвета практически незаметен на женском теле, которое выглядело бы абсолютно обнажённым, если бы не кружево и принты, прикрывающие наиболее пикантные места.  

Фасоны

Глубокое декольте. В коллекциях многих модельеров на fashion показах 2017 свадебные платья были с элегантными и глубокими V-образными вырезами. Причём, в то время как у одних нарядов декольте были скандально глубокими, у других – довольно-таки скромными (правда, скромные оказались в меньшинстве). открытые плечи. Платья с открытыми плечами будут к лицу любой леди, делая её потрясающе женственной и очаровательной. Однако кроме классического дизайна на подиумах можно было заметить и модели с как будто соскальзывающими с плеч бретелями. Такие конструкции могут сочетаться с расклешёнными рукавами и каскадами слоёв юбок. обнажённая спина. Подобные модели встречаются чуть ли не у всех кутюрье. Однако подойдут они только барышням с безупречной осанкой, подчеркнув их красоту и грацию. Смелые разрезы. Как для свадебных платьев дизайнеры демонстрируют довольно-таки откровенные разрезы на юбках. Разумеется, ноги невесты, выбравшей подобную модель, должны быть стройными. Смотрятся такие наряды очень элегантно. Платья короткие и «миди». С длиной в этом сезоне модницам явно повезло! Ведь как часто бывает, что длина, которая нам идеально подходит, не в тренде. Но сейчас наступил чудеснейший период, когда в моде, помимо платьев традиционной максимальной длины «в пол» и «мини», вернувшиеся из 60-ых «миди». Длина изящного платья «миди», чуть не доходящая до колена, открывает взору стройные ножки его обладательницы, подчеркивает прелесть юности и женственности. Современные веяния в ретро-платьях «миди» выглядят весьма оригинально и интересно. Так, некоторые модные дома предпочли ассиметричный либо многослойный подол, другие же использовали сочетание многоярусного низа платья с добавлением отделки из кружева. Удивили также платья короткие спереди и длинные сзади. многоярусные юбки, оборки и воланы. Ярусы и оборки всегда отлично смотрятся на любом свадебном платье, особенно когда нужно добавить немного объёма. В новом сезоне платья невест пестрят пышными кружевными ярусами (в том числе и ассиметричными), которые могут быть расположены рядами или украшать только низ. 

 «Русалочка». Этот фасон, похоже, никогда не выйдет из моды. И нынешний сезон тому не исключение: платье «русалочка» присутствует в коллекциях большинства модельеров. Как известно, его юбка напоминает рыбий хвост – оттуда и название. 6 или 8 клиньев такого платья плотно облегают бёдра невесты и расширяются книзу. При этом юбка может ложиться лёгкими волнами, или же быть очень пышной. Такой силуэт подчеркивает женственность, сексуальность и делает походку необычайно завораживающей. Платье «русалочка» обычно шьют из плотной ткани, чаще всего из атласа. Оно может состоять из нескольких слоёв, верхними из которых могут быть органза, шифон или гипюр. Такая модель подойдёт достаточно высоким девушкам с пропорциональными формами фигуры. Платье-трансформер. Такой наряд – очень удобный вариант для современных свадеб, ведь бракосочетание в наши дни уже не требует исполнения чётких правил для молодожёнов. Сейчас невеста за время свадьбы может побыть и утонченной, романтичной девушкой, вызывая трогательные чувства, и очень озорной, игривой девчонкой, смело отплясывающей в кругу гостей под весёлую музыку и задающей настроение всему событию. Конечно, для таких смелых метаморфоз понадобится и несколько вариантов платьев. Однако кому нужна эта морока с переодеванием? Современные дизайнеры предлагают воспользоваться платьямитрансформерами. Легко отстёгивающаяся длинная юбка без особых усилий превращает пышный романтичный наряд в короткое платье. Похожие эксперименты проводят и с верхней частью наряда для быстрого перевоплощения невесты в новый более лёгкий образ. Платье-трансформер без ограничений подойдёт любой девушке, ведь его хитрые детали смогут скрыть любые недостатки и подчеркнуть любые преимущества. Свадебный наряд из топа и юбки. По-прежнему на пике моды остаётся наряд, состоящий из двух частей: топа и юбки. При этом топ может быть слегка коротковатым (его ещё называют кроп-топом), оголяя таким образом живот невесты, а длина юбки – на ваше усмотрение. Длинные и короткие шлейфы и накидки. Ещё один элемент свадебного наряда невесты, не теряющий своей популярности, – шлейф. Эта уникальная деталь одежды способна творить настоящие чудеса, превращая даже самые простые платья в невероятно очаровательные и величественные. Причём шлейфы бывают и очень длинными, и средней длины. Но одним из главных трендов этого сезона стали накидки. При этом дизайнерских решений масса и среди них накидки и камнями украшенные, и кисточками, и цветами с эффектом 3D… 

Цвета

Белые классические наряды всегда будут в тренде и это очевидно. Однако современным свадебным платьям присущи и другие тона. На данный момент лидируют пастельные оттенки розового, бежевого, а также цвет слоновой кости. Хотя встречаются и яркие персиковые тона. Но давайте всё же разберёмся в мегахитовых оттенках свадебных платьев. жемчужно-голубой цвет придаст образу невесты аристократизма и освежит горячую свадьбу жарким летом. К тому же, этот цвет удачно сочетается с оттенками розового кварца. Нежный персиковый оттенок свадебного платья прекрасно освежает молодую кожу. Он хорошо сочетается с кремовыми и мягкими травяными нотками в деталях подвенечного наряда «Пыльная роза» — так называется оттенок розового цвета, очень подходящий для свадеб в весеннюю пору и в начале лета. Если любите сочетание цветов, то к такому наряду можно добавить детали с оттенком серой либо золотой палитры. Фиалково-серый оттенок часто используется в свадебном наряде невесты и в украшении зала. Также элементами такого цвета часто декорируют костюм жениха или других важных персон на торжественном мероприятии. Он замечательно комбинируется с черничным цветом и прохладой серебра. Цвет ледяного кофе находится на самом пике популярности. Свадебное платье такого оттенка придаёт невесте холодной аристократичности. Красиво смотрится девушка в наряде кофейных тонов на фоне живой природы, особенно в окружении зелени.
 

Декор

Перья и лепестки. Свадебное платье с лёгкими и изящными перьями или же декором в виде «живых» лепестков, колеблющихся от малейшего движения невесты –  эта удивительная тенденция нового сезона подойдёт тем невестам, которые ценят экстравагантность и изысканность одновременно. Цветы 3D. Модный Олимп не покидают свадебные платья с воздушными цветами, выполненными из тончайшей ткани. Объёмные элементы могут украшать абсолютно любые части свадебного платья, начиная от юбки и заканчивая корсетом, бретелями или поясом. Выглядят такие наряды очень нежно и изысканно.
эффект тату. Кружева с эффектом татуировки подойдут тем невестам, которые стремятся выглядеть на свадьбе секси. Дизайнеры украсили кружевными деталями прозрачные (благодаря сетке телесного цвета) декольте, спинки и рукава платьев. Разумеется, с эффектом тату, как правило, может быть что-то одно: или декольте, или спинка. А может и вовсе быть ряд белых пуговиц на прозрачной спинке. В любом случае подобные наряды смотрятся весьма волнительно и эффектно. Цветочные акценты. Надо отметить, что цветочная тематика в этом модном сезоне рулит. Причём это могут быть как акварельные принты, так и цветы 3D, радужные гирлянды, вышивка… Эта тенденция – фаворит практически всех свадебных коллекций 2017 года. Бесподобно смотрятся наряды с весьма реалистичными цветочными орнаментами – цветы  словно распускаются прямо на платьях!

 

Триумф эпатажа

Помните сказку, главной героине которой нужно было явиться к царю не одетой и не раздетой, не верхом и не пешком ну и так далее? Так вот некоторые наряды невест из новых свадебных коллекций можно охарактеризовать, слегка перефразировав эту сказку: не одета и не раздета, не в коротком платье и не в длинном, не в брюках и не в юбке… Так, например, у знаменитого аргентинского кутюрье Ines di Santo один из свадебных нарядов выглядит так: один рукав длинный, другого нет вовсе (открытое плечо); одна половина юбки короткая, вместо другой – облегающая брючина с эффектом тату (кстати, с этим эффектом выполнен весь наряд), а сзади пышный шлейф из воздушной ткани, имитирующий длинную юбку. И самое удивительное, что сочетая в себе не сочетаемое, этот наряд выглядит очень нежно и красиво. 

 

Жакеты и болеро

Хотя жакеты и болеро не так уж и часто становятся частью свадебных нарядов, тем не менее они в тренде. Да и как без них в зябкую пору? Однако эту деталь одежды можно использовать не только по прямому назначению, если на улице прохладно, но и просто дополнить ей свой наряд. Брючные костюмы  и комбинезоны Одна из тенденций свадебной моды предстоящего сезона – брючные костюмы и комбинезоны для невест. Вариантов уйма: от приближённых к классике до экстравагантных. К последним можно отнести наряд из кружева шантильи без бретелей, выполненный из тюля с волнообразным шлейфом. То есть спереди видны облегающие брюки, а сзади – шлейф из тюля (если смотреть на невесту со спины, то можно подумать, что она в платье с пышной юбкой из тюля). 
 
Назад
Читайте также
Долой привычные шаблоны и традиции! В тренде - смелые решения!
Стильная бюджетная свадьба
Главная новость!
«Ювелир Экспо Украина» – главный ювелирный праздник осени!